МОЖЕТ ЛИ БОГ ЛЮБВИ ПОСЫЛАТЬ ЛЮДЕЙ В АД?

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, Если это так, то как Он может посылать людей в ад? Многие полагают, что подобная идея противоречит сути христианства, ведь понятия любовь и ад несовместимы, они противоречат друг другу. Пытаясь разрешить эту проблему, кто-то утверждает, что ада не существует, но тогда, согласно их логике, все люди, даже такие как Сталин, Гитлер, Пол Пот и им подобные должны попасть на небеса.

Но Христос ясно учит, что ад реален, что существует место страданий и вечного отчуждения, и все отвергающие Божью милость и Его спасение непременно окажутся там. Сомнения, возникающие по поводу существования такого места, появляются от того, что мы забываем, что неотъемлемыми качествами Бога являются святость и справедливость. Он, безусловно, любящ и безгрешен, но Он также бесконечно справедлив. Эти качества присущи Ему наряду с всемогуществом, всеведением и бесконечной мудростью.

Неужели мы и вправду думаем, что любящий Бог не имеет права наказать нас за наши грехи? Его любовь не может заставить Его поступать вопреки справедливости и принудить игнорировать грехи людей. Его любовь проявляется в том, что Он по Своей благодати предоставил нам путь прощения, послав Христа стать нашим Спасителем. Но прежде, чем поговорить об этом, позвольте прежде более подробно остановиться на том, почему Бог не может допустить на небеса всех без исключения.

Он не может открыть небеса перед всеми, во-первых, потому что Он свят. Он совершенен. Мы же, напротив, грешники. Нас переполняют гордость, зависть, жадность, эгоизм, жестокость, злословие. Кроме того, мы сплетничаем, клевещем, обманываем и лжем. А Божья святость заключается в том, что в Нем нет и намека на несовершенство. К тому же Он неизменен, Он никогда не отступает от Своих принципов.
Будучи Богом любви, Он страдает от того, что мы навлекаем на себя вечное поругание, Он же ненавидит грех и никогда не сможет сосуществовать с ним. Поэтому по окончанию нашей земной жизни мы не можем попасть в Его святое присутствие, если только не обратимся и не очистимся от своих грехов.

Вторая причина, почему Бог не может принять на небесах непрощенных людей. Даже если бы Он мог, то мы не смогли бы просуществовать там даже несколько секунд. Наши поврежденные грехом сердца и наш разум не выдержали бы присутствие абсолютной святости, они не выжили бы в стерильной чистоте небес. Примером может быть ослепительный свет, который уничтожает все тени.

Третья причина, по которой Бог не может принять на небесах непрощеных людей. Если бы Он сделал это, и если бы Его присутствие не уничтожило нас, а оно уничтожит, небеса перестали бы быть небесами, потому что там вообще не может быть греха. Может ли Бог, Святой Господь позволить небесам превратиться в землю? Может ли Он позволить диким, кричащим, грешащим, обманывающим, эгоистичным, воюющим ордам ворваться на небеса?

Могут ли небеса ради прибывающих грешников понизить планку святости, максимально приблизиться к земле и стать её колонией, колонией этого мира? Возможно ли ожидать, что Божьи небеса перестанут быть совершенными и уподобятся нашему грешному миру?

Мысль о том, что Бог впустит необращенных, поглощённых мирскими интересами людей на небеса абсурдна. Бог неизменен, Он никогда не смирится с грехом, Его святость испепелит не примирившихся с Ним людей. Совершенно ясно, если небеса откроются перед нераскаявшимися грешниками, они тут же перестанут быть небесами.
Совершенный Бог должен всегда оставаться безусловно справедливым Богом. Он должен в конце жизни наказать грех.

Посмотрите, мы не хотим жить святой жизнью, но хотим, чтобы в наших городах царил порядок и главенствовал закон. При этом мы отказываем Богу в праве наводить порядок в сотворенном Им мире. И если Он поступает по закону, мы начинаем сомневаться в Его любви, где логика? Мы ограничиваем Его в Его правах и обвиняем в отсутствии любви.

Однако главной причиной того, что мы не можем понять, почему Бог должен судить нас является наше непонимание того, насколько ужасным является грех. Мы и предположить не можем, сколь отвратительными существами мы являемся в глазах Божьих.

Что мы заслужили своим неуважительным к Нему отношением, отрицанием Его существования, нежеланием Ему поклоняться? Что мы заслужили своими бездушными действиями и ложью? А что мы скажем о своей гордости, высокомерии, алчности? О себялюбии, о неуважительном отношении к другим? Какую награду мы должны получить за презрение к Богу и насмешки над Ним?

Наш грех для Бога непреходящ. Он существует реально и не может до тех пор, пока Бог его не накажет, ни рассосаться, ни раствориться, ни испариться.

И последняя причина, почему Бог должен отправить всех, кто отверг Его, во тьму внешнюю. Он абсолютно справедлив. Ему угодно, чтобы мы без принуждения по своей воле, из любви к Нему проявляли почтение и послушание. Он предоставляет нам право выбора, и что мы выбираем? А выбираем мы: ТЫ НАМ НЕ НУЖЕН, НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ, СДАЛИСЬ НАМ ТВОИ НЕБЕСА!

Сдались так сдались. Возможно, в самом конце жизни мы и захотим оказаться там, но всей своей жизнью мы свидетельствовали об обратном. И это появившееся желание, не будет желанием жить святой жизнью, оно будет связано с желанием избежать наказания. Желания чистоты и святости не будет, будет страх.

Посмотрите, как мы живём? Отвергаем Библию, игнорируем поклонение, сторонимся всего, что свято. И что тогда нам делать на небесах? Там нет ничего, что отвечало бы нашим интересам.

Если мы не покаемся в грехах и не получим от Бога новой жизни, то всю старую жизнь проведем в поисках мирского счастья. Не будет ли это демонстрацией Богу того, что Он нам не нужен?

В согласии с доказанными нашей жизнью желаниями, Бог в конце нашего земного пути, когда мы предстанем перед Ним, скажет: «Вот Я удовлетворяю желание твоего сердца, ты к этому стремился каждую секунду своей жизни, день за днём, неделю за неделей, год за годом — отойди от Меня, творящий беззакония, Я никогда не знал тебя!».

Любовь Бога мы видим в том, что Он нашёл возможность простить грехи тех, кто обратился к Нему за милостью. И это было нелегко даже для Бога, ведь Он абсолютно справедлив и не может просто закрыть глаза на грехи и притвориться, будто их вовсе не было. Для их прощения, так, чтобы мы могли познать Его, ходить с Ним, быть с Ним в вечности, Он должен был прийти в этот мир и понести наказание вместо нас. Именно это Он и сделал. Второе лицо Троицы, Сын Божий Иисус Христос принял на себя плоть человека, пришел в этот мир, чтобы пострадать на Голгофском кресте вместо нас. Он стал нашим представителем пред Отцом.

Боль от пронзивших Его руки и ноги гвоздей — ничто по сравнению с агонией духовных страданий. Отец возложил на Него вину всех, кто будет прощен, за всю историю существования человечества.

Спрашивая «Как Бог любви может посылать людей в ад?», не стоит забывать, в чём проявляется Его непостижимая любовь,, что Он сделал для того, чтобы спасти грешников от грехов их.

Теперь у нас есть возможность получить прощение, очиститься от грехов и обратиться к Богу. Есть возможность взыскать и найти Господа. Для этого необходимо прийти к Иисусу с серьёзной молитвой, вверив Ему свою жизнь, покаяться во всех наших грехах.
Молите Его изменить вас. Откажитесь от прежнего образа жизни, просите и верьте, пока не удостоверитесь, что Он услышал вашу молитву и ответил на неё.